Практически все трекеры умеют отслеживать базовые вещи:
- количество шагов;
- пройденное расстояние;
- скорость движения;
- расход калорий;
- пульс;
- активность — если вы долго сидите на одном месте, вам придёт уведомление с призывом выйти погулять;
- качество и продолжительность сна.
На этом их способности не заканчиваются. Большинство браслетов могут вибрацией или звуковым сигналом разбудить вас утром — если, конечно, вы из тех, кто так легко просыпается. Причём многие трекеры отслеживают фазы сна, чтобы разбудить вас в нужный момент, если вам не принципиально встать ровно в 7:00, например.
Ещё на браслетах можно включить таймер и секундомер, посмотреть погоду, проверить почту, SMS, журнал вызовов, переключить песню в плейлисте, включить напоминание о событии. Есть и такие трекеры, которые вычисляют насыщенность крови кислородом и температуру тела (и градусник не нужен, ура). Но имейте в виду, что сам по себе фитнес-браслет не такой способный, к нему нужен подходящий смартфон. Проверяйте, с платформой какой версии работает конкретный трекер.
Конечно, в первую очередь браслеты нужны для спортсменов — им очень важно отслеживать работу сердца на тренировках и настраивать сон, доводя его до идеала. Но и людям с обычной физактивностью браслеты полезны — это как помощник, который подсказывает, что сегодня стоит пройти несколько остановок шагом или лечь спать пораньше.
В общем, полезность браслета зависит от самого человека. Информации с устройства получить можно очень много, а как её использовать — дело индивидуальное.