Разогреваем духовку, включаем новогодний плей-лист и начинаем готовить
Свинину маринуем в соевом соусе с солью, перцем и розмарином. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Берём противень и застилаем его фольгой. Выкладываем еловую ветку, а сверху — пергамент с небольшими прорезями. На него помещаем уже обжаренное мясо, головку чеснока, разрезанную вдоль, и запечатываем фольгу кульком.
Картофель моем, нарезаем, добавляем соль и специи по вкусу. Слегка поливаем растительным маслом и выкладываем рядом с завёрнутым мясом. Ставим всё в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут.
Пока горячее запекается, готовим соус. Берём крупно нарезанные белые отварные грибы и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем сливки и варим до консистенции соуса. В конце — соль по вкусу.
Готовый картофель выкладываем на тарелку, рядом с ним — сливочно-грибной соус. В центр кладём свинину. Вуаля, ещё одно блюдо для новогоднего стола готово.