Впервые в рамках фестиваля Гастрофест вас ждет высокая кухня!

для меня
03 октября 20241 минутa на прочтение
А это значит – концептуальные сеты, необычные сочетания вкусов и особенное обслуживание. Все это воплощает в себе Гастрофест Culinarie, который пройдет с 3 по 17 октября. Еще одна крутая новость — Альфа повышает возврат бонусами за оплату сетов до 5%!

Стоимость сета в каждом заведении составит 89 BYN.

Заведения-участники:

  • Brioche Bistro + Brioche Buffet
  • Salt
  • Чайный пьяница
  • Bistro o’Da!
  • Ангелы
  • News Cafe
  • Pellegrino

Давайте слегка раззадорим вас описанием блюд.

В Bistro o’Da! вас ждут настоящие изыски от шеф-повара Антона Романовского — профессионала с 12-летним опытом, большую часть которого он провёл в ресторанах Санкт-Петербурга. Это тарталетка с креветкой, страчателла с лисичками, листьями шисо и облепихой, стейк из говядины с овощным гратеном и лесными грибами, утиный паштет с яблочным пюре и шоколадом, шоколадный ганаш с черноплодной рябиной и сливочным муссом с бузиной.

Владислав Малашенко — шеф-повар ресторана “Ангелы”. Он прошел путь через разные рестораны города, изучая мировые кухни и экспериментируя с вкусами. Владислав побалует вас тартаром из лосося с двумя видами икры, татаки из говядины с трюфельным понзу и фуа-гра, запечённым картофелем с томленой щекой и клубничным тортом.
Шеф-повар Brioche Buffet Викентий Завадский с увлечением и страстью исследует мир гастрономии, стремясь создать уникальный опыт для каждого гостя. Он предложит гостям Гастрофеста взбитое масло фуа-гра с трюфельным хлебом, конфету из говядины со страчателлой и икрой чиа, пирог с улитками и печеным бататом, террин из лосося с муссом из трески, бульоном бонито и сорбетом из авокадо.
Юрий Сороко — шеф-повар с внушительным опытом работы более 20-ти лет в крупных ресторанах Минска. Проходил стажировки в Сингапуре, Сицилии, Юрмале, Москве. Сегодня он шеф-повар в ресторанах «ButterBro». Для Гастрофеста Юрий разработал севиче из гребешка с помело и красной икрой, паштет из утиной печени с инжиром и конфитюром из манго, фиолетового осьминога в винном соусе, утку в дубовом дыму c брусникой и трюфельной глазурью.

Генеральным партнером выступает Альфа и вот вам приятный сюрприз: оплатив сет картой банка, получаете 5% бонусами. Как их использовать? Потратить в ЕРИПе, покрыть ими часть стоимости банковских услуг, потратить на благотворительность или перевести в деньги. С картой Альфы не только вкусно, но и выгодно!

Кроме того, платежная система Visa подготовила для пользователей приложения Visa Extra специальный бонус: гости фестиваля будут иметь возможность получить промокод в приложении и продегустировать сет со скидкой 30%. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 17 октября включительно.

Также в Минске будет реализовано онлайн-бронирование столиков на технологиях Экосистемы CleverOne Tech. Гости смогут быстро и удобно найти по своему запросу свободное заведение и забронировать в нем место.